Моя Геройская Академия 5 серия
Моя Геройская Академия 5 серия
Эпизод 5: «Что я могу сделать сейчас» - “Начало битвы за мечту”
После практического экзамена судейская комиссия внимательно изучает результаты. 🧐 Кацуки Бакуго, словно ураган, набрал больше всего очков, но ни единого за спасение. Изуку Мидория, напротив, не заработал ни единого боевого очка. 😬 В муниципальном пляжном парке Такоба Всемогущий лично поздравляет Изуку с поступлением в UA. 🎉 Но тут же напоминает ему, что нужно продолжать адаптироваться к причуде “Один за всех”, используя изображение яйца в микроволновке как наглядный пример. 🥚💥
Наступает апрель, и начинается новый учебный год в UA! 🎒 Изуку, с замиранием сердца, готовится к первому дню. Мать с тревогой и надеждой желает ему удачи. 🙏 Добравшись до класса 1-A, он надеется, что Кацуки и Теньи не будет рядом, но его надежды рушатся в тот же миг, когда он видит их спорящими внутри! 😫
Тенья, как всегда, вежлив, представляется должным образом. Очако, с сияющей улыбкой, благодарит Изуку за спасение. 😊 Кацуки, словно хищник, замечает Изуку и вспоминает их столкновение после экзамена. Он пытается издеваться над Изуку, считая, что тот попал в UA обманом, но Изуку впервые смело даёт ему отпор! 😤
В класс входит Шота Айзава, их новый классный руководитель. 😴 Он не теряет времени зря, раздает спортивную форму и ведёт их на площадку. Шота объявляет, что проведёт “Тест на Понимание Причуд”, который покажет истинную силу их причуд, которыми они не могли пользоваться в средней школе.
Кацуки демонстрирует свои возможности, поражая всех броском мяча на 700 метров. 😲 Все ученики в предвкушении, но Шота быстро их останавливает и объявляет, что ученик, занявший последнее место, будет немедленно исключен! Класс в шоке, а Очако возмущается этой несправедливостью. Шота отвечает, что мир несправедлив, и герои должны бороться с этой несправедливостью. 😠
Пока идёт Тест на Понимание Причуд, Всемогущий с тревогой наблюдает за происходящим, опасаясь, что Шота сразу же выделит Изуку. Изуку изо всех сил пытается выполнить задания, ведь он может использовать “Один за всех” только на 100% или вообще никак. Кацуки, напротив, прекрасно справляется со всеми тестами, благодаря универсальности своей причуды. 🥇
И вот, наступает тест по метанию мяча. Изуку понимает, что это его единственный шанс избежать исключения. Он пытается использовать причуду, но ему не удаётся. 🤯 Шота, раскрыв свою причуду - способность стирать причуды других людей - стирает силу Изуку! 😨 Изуку узнаёт в нём Героя-Ластика: Голову-Ластика. Голова-Ластик говорит, что причуда Изуку сделает его обузой, и что ему нет места в школе. 💢
Изуку дается ещё один бросок! Ему предстоит выбор: либо использовать “Один за всех” и провалить другие тесты, либо не использовать его и провалить этот. Вспомнив совет Шоты, Изуку в последний момент концентрирует силу “Один за всех” через кончики своих пальцев! 🤯 Взрывной бросок впечатляет всех, и учителя, и учеников, и даже самого Всемогущего! 💥